Уполномоченный представитель гостиницы 'Украина', г. Севастополь Единый федеральный реестр туроператоров РФ - МВТ 015608
 
Поиск
 

МТС / Viber +7 978 058-15-26

Офис-менеджер:  ICQ # 355 100 547

 
 
SPA-отели SPA-отели VIP-обслуживание VIP-обслуживание SANATO SANATO
 
О Компании О Компании Договоры Договоры Контакты Контакты
 
 
 

Наши предложения

Полезная информация

Подписка на рассылку


Все предложения

Лечение и оздоровление
Санаторий — медицинское учреждение, в котором в лечебно-профилактических целях используют природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи и др.) в сочетании с физиотерапией, диетотерапией, лечебной физкультурой и другими методами лечения при обязательном соблюдении больными санаторного и курортного режимов. Различают санатории для взрослых, санатории для детей, санатории для подростков, санатории для родителей с детьми. Все они специализированы и могут быть однопрофильными (для лечения однородных заболеваний, например, болезней органов дыхания нетуберкулезного характера; при более узком медицинском профиле - например, только для больных бронхиальной астмой) или многопрофильными: с двумя и более специализированными отделениями для лечения нескольких заболеваний). Санаторий — подходящее место для тех, кто хочет восстановить свое здоровье.
Сама природа даровала Крымскому полуострову уникальные ресурсы, способствующие восстановлению ослабленного здоровья отдыхающих, профилактике многих заболеваний. Все эти полезные для здоровья ресурсы активно используются такими курортными учреждениями как санатории Крыма. Однако не стоит считать, что санатории Крыма используют исключительно природные ресурсы – крымский климат, климатические зоны морских курортов полуострова сами по себе обладают благотворным воздействием, оказывают позитивное влияние на физическое здоровье и душевное самочувствие отдыхающих. Несмотря на то, что санатории Крыма являются скорее медицинскими учреждениями, отдых в санаториях Крыма вполне может быть совмещён со всеми доступными курортными развлечениями.

Южный берег Крыма - Большая Ялта
Лечение в Ялте Основным лечебным фактором ЮБК является мягкий сухой климат, поэтому лечение в Ялте, в большинстве своем, - климатическое. ЮБК - уникальный пульмонологический курорт, равных которому нет ни в Украине, ни в странах СНГ. Улучшают природную среду и расширяют рекреационно-профилактические и лечебно-реабилитационные возможности курорта горно-лесные и прибрежно-парковые ландшафты, морские пляжи. Море, лес и парки формируют благоприятный для человека и необходимый для отдыха и лечения состав атмосферы, обогащая ее ионами солей и биологически активными веществами растений. Красивые пейзажи положительно влияют на эмоциональную сферу человека, а пересеченный рельеф позволяет создавать терренкуры с различной тренирующей активностью. Роль солнечных ванн и морских купаний для здоровья человека общеизвестна.
Отдых в Ялте в любое время года по-своему прелестен.
Ялта - головокружительный букет из моря, солнца, гор, лесов и целебного воздуха - открывает для Вас свои богатства!
Санаторий им.Куйбышева, Ялта
Отдых в Крыму - значит Ялта! Ялта - признанная столица курортов Крыма. Как город и курорт, как центр международного туризма Ялта сравнительно молода. В марте 2008 года ей исполнилось 170 лет.
Город занимает обширный горный амфитеатр, обращённый к морю между мысами Ай-Тодор на западе и Монтедор на востоке. С северо-запада и севера Ялта ограждена высоким 1400-метровым горным барьером, защищающим ее от холодных ветров.
Климат Ялты Климат здесь мягкий, относительно сухой и солнечный, субтропического типа. Среднегодовая температура воздуха +13°С, самого тёплого месяца, июля - +23,7°С, а самого холодного, февраля, около +4°С. Благодаря теплу и целебному воздуху сезон отдыха и туризма в Ялте не прекращается круглый год.
Лето на южном берегу Крыма длинное, теплое и сухое. Воды Черного моря теплые и приятные, средняя температура воды летом +23°С. Осень достаточно длинная, но хорошая ясная погода держится до конца декабря. Зимы в Ялте очень короткие и мягкие. Хотя на вершинах гор, куда без труда можно добраться на подъемниках, лежит глубокий снег, так что зимой Ялта привлекательна как горнолыжный курорт.

Южный берег Крыма - Большая Алушта
Лечение в Алуште Алуштинский курорт – климатический. В его здравницах лечат в основном болезни органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой системы и отдельные заболевания нервной системы. Наиболее благоприятными для лечения сердечно-сосудистых заболеваний врачи считают периоды с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. На курорте широко применяется лечебная ходьба. Те, кому необходим терренкур с точной дозировкой, могут воспользоваться пешеходной тропой близ ЛОЦ “Укоопспiлка”. Маршрут, переходящий в кипарисовую рощу, помечен стрелками с обозначением его номера, длительности, величины уклона местности. Проходить по подобным тропам не только полезно, но и приятно.
Санаторий "Крым", Партенит
Протяженность Алушты Большая Алушта протянулась по берегу более, чем на 80 км - от Партенита на юго-западе до с. Приветное на юго-востоке. Помимо этих населенных пунктов в состав Большой Алушты входят курортные поселки Малый Маяк, Карасан, Утес, Лучистое, Бондаренково, Лазурное, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Генеральское.
Протяженность береговой полосы - 42 км. Население Алушты составляет более 34 тысяч человек.
Климат в Алуште Популярности курорта Алушта, отдыху и лечению в Алуште способствует исключительно благодатный климат. Горные массивы Кастель, Бабуган-Яйла, Чатыр-Даг, Демерджи не только создают живописный ландшафт, но и надежно прикрывают ее от холодных северных ветров, и потому климат в Алуште, как и на всем Южнобережье, мягкий, умеренно влажный, близкий к средиземноморскому. Среднегодовая температура воздуха +12°С, среднемесячная: летом, в июне - +20,3°С, июле - +23,8°С, августе - +23°С. В зимние месяцы она колеблется от +2,6°С (в феврале) до +5,0°С (в декабре).
В летне-осенний период в Алуште почти всегда сияет солнце, пасмурных дней в среднем бывает не более 50-ти в году. Воздушные потоки, прорывающиеся через перевалы Кебитский и Ангарский, хорошо вентилируют котловину. Воздух постоянно обновляют бризы: днем они приносят целебный воздух с моря, а с закатом солнца долину наполняет прохладный чистый воздух с ароматом хвои заповедных лесов.
Алушта располагает естественным песчано-галечным пляжем. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь, в это время почти не штормит. Море у Алушты, как и вдоль всего Южного берега, никогда не замерзает.

Юго - Западный Крым
Отдыхи лечение в Западном Крыму привлекателен для детей, родителей с детьми (Евпатория, Саки, Штормовое) и для молодежи (Поповка, Николаевка). Природа не поскупилась, наделяя Западный Крым волшебными свойствами врачевать недуги людей. Морской климат здесь удачно сочетается со степным. Климат более сухой, чем на ЮБК. Здесь дышится легко даже в самые жаркие дни. Западный Крым - это морские бризы, которые вместе с желанной прохладой приносят чистейшие потоки целебного, насыщенного солями, ионизированного воздуха с ароматами степных трав. Отдыхая и просто вдыхая воздух, туристы насыщаются здоровьем. Евпатория и Саки - это одни из лучших мест для отдыха и оздоровления детей - золотистые бескрайние песчаные пляжи, целебные грязи и рапа соленых озер, термальные минеральные источники, а также доступные и недорогие цены. Все это привлекает в Западный Крым множество отдыхающих. Сердцем Евпаторийского курорта является водогрязелечебница «Мойнаки», расположенная на западной окраине города, а Сакским грязям нет аналогов в мире.
Западный Крым включает следующие курортные регионы: Евпатория, Саки, Николаевка, Заозерное, Штормовое, Поповка, Мирный.
Климат курорта Климатическая зона курорта имеет выраженные черты приморско-степного, засушливого, умеренно мягкого климата с мягкой зимой. Средняя годовая температура воздуха +11,2°С. Средняя температура летних месяцев +22°С, зимних - около нуля. Продолжительность солнечного сияния в течение года - 2500 часов. Янтарные пляжи сакского курорта достаточно мелководны (что будет особенно приятно для тех, кто выбрал для проведения отпуска или каникул семейный отдых в Саках, отдых в Саках с детьми), поэтому вода прогревается быстро. В Саках приятны и полезны не только морские, но и песочные ванны из теплого шелкового золота, покрывающего берега. Город расположен в 5 км от моря на берегу соленого озера, но попасть на пляжи не составляет большого труда, так как к морю постоянно отправляются маршрутные такси. В прибрежной полосе, между морем и Сакским озером, расположен ряд санаторно-курортных учреждений для детей и взрослых, а в городе сконцентрированы санатории, принимающие на отдых и лечение инвалидов.

Большая Одесса
В санаториях Большой Одессы организовано лечение больных с заболеваниями нервной системы (неврологические синдромы остеохондроза позвоночника, последствия перенесенных арахноидитов, состояния после перенесенных невритов черепных и периферических нервов и др.) Направляются для лечения больные взрослые и дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты, ревматические полиартриты, и др.). С большим успехом восстанавливаем здоровье больных с сосудистой патологией (тромбофлебиты, облитерирующие эндартерииты), используя в комплексе уникальные газогрязевые ванны, которые также дают положительный результат при лечении кожных заболеваний (нейродермиты, псориаз).
Осуществляется лечение заболеваний женской и мужской половой сферы (воспалительные процессы, женское и мужское бесплодие, импотенция, простатиты). Реабилитационные отделения для беременных, страдающих невынашиванием беременности. Соляные шахты (спелеотерапия, аналогичная Солотвинским шахтам в Закарпатье) для лечения заболеваний органов дыхания, лечебный бассейн с использованием рапы Куяльницкого лимана. Проводится подводное вытяжение позвоночника и различные виды подводного массажа.
Одесский климат - тема для отдельного разговора. Некоторые исследователи говорят, что оптимизм и неподражаемое чувство юмора одесситов - это следствие уникального сочетания здешних природно-климатических условий, которые буквально «заряжают» людей позитивными эмоциями.
Климат в Одессе мягкий, умеренный. Специфика его определяется сложными атмосферными процессами в сочетании с воздействием моря и неповторимым рельефом. Средняя годовая относительная влажность высокая - 78%.
Еще в 1934 году известный курортолог Вицман писал об особенностях одесского климата: «Расположение города на возвышенности, которая омывается с юга и запада Черным морем, а с севера и востока окружена степями, способствует свободному продвижению воздуха. Воздух в Одессе сухой, мягкий, чистый, значительно богаче кислородом, чем обычный».
Купальный сезон начинается, как правило, в первых числах июня, когда температура воды достигает 19-20°С. Иногда такая температура устанавливается уже в мае и держится до конца сентября. В июле и августе вода прогревается до 25°С.

Азовское побережье
Одно из главных достоинств Азовского моря это его умеренно-континентальный климат в сочетании с морским воздухом, насыщенный ароматами степных разнотравий и соленых морских вод. Еще к отличительным особенностям можно отнести состав моря - 92 химических элемента, которые во время купания поглощаются организмом в необходимых количествах. Все эти факторы благотворно влияют на организм, в частности на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, положительно влияют на терморегуляцию и обмен веществ, повышают жизненный тонус.
       
Еще одним важным достоинством являются иловые грязи и минеральные воды, которые находятся на территории санаториев в озерах/лиманах. Лечебные илово-сульфидные грязи содержат сложнейший комплекс неорганических и органических веществ, а также гормоны, витамины и биологические стимуляторы.
Третьим медицинским фактором является минеральные подземные воды (хлоридно-натриевые, йодо-бромные). Минерализация от 12 до 60 г/л применяется в лечебных ваннах. Они являются отличным методом стимуляции разных органов и систем, например: оказывают десенсибилизирующее, противовоспалительное и болеутоляющее действие. 

Минеральные воды Украины
Путевки на Минеральные воды Украины – это путешествие в мир гордой природы Карпатских предгорий и величественных лесов. Кроме того, в окрестностях обоих городов есть масса живописных местечек. Бескрайние поля, родники и озера – вот ближайшие соседи курортов Минеральных вод.
Санатории в лечении посетителей активно используют минеральные воды, которые благотворно влияют на систему пищеварения, мочеполовую систему и обмен веществ человека. Именно поэтому лечение здесь – это в первую очередь бальнеолечение с использованием здешних минеральных вод. Так, например, курорт Трускавец получил всемирную известность благодаря уникальной природной минеральной воде "Нафтуся", а в окрестностях его находится около 14 различных источников, где добывают минеральную воду различного состава. Санатории Минвод используют минеральную воду и для питьевого лечения и для целебных ванн.
Впервые целебные свойства минеральных вод Трускавца были описаны в 1578 г. королевским лекарем Войцехом Очко. 1820 году были открыты глубокие подземные минеральные воды в районе Трускавца. Первым курортным врачом-исследователем был Антон Машек. Уже тогда началось научное изучение минеральных источников и химического состава воды. В 1835-1849 годах львовским химиком-аптекарем Теодором Торосевичем было произведено исследование минеральных источников курорта. Он исследовал источники "Нафтуся", "Эдуард", "Фердинанд", "Мария", "София". В 1858 году были открыты "Анна" и "Эммануил". На сегодняшний день на курорте Трускавец много лечебных источников. Королевой лечебных вод называют минеральную воду "Нафтуся". Наряду с "Нафтусей" назначают и другие воды: "Марию", "Софию", "Брониславу", "Эдвард" и "Юзю". С лечебной целью здесь также применяют соль "Барбара".
Нафтуся - волшебная вода Трускавца. Минеральные воду Украины приобрели славу курорта мирового масштаба благодаря лечебной воде "Нафтуся". Тысячи людей из разных стран приезжают лечится в Трускавец, рассчитываю на лечебную магию Нафтуси.

Закарпатье
Закарпатьем называется область, находящаяся в юго-западной части Украины и имеющая границу сразу с несколькими странами: с Румынией, Польшей, Венгрией и Словакией. Закарпатье известно знаменитыми историческими местами и архитектурными памятниками. Курорты Карпат и Закарпатья - примерно 500 минеральных источников, которыми представлены все группы минеральных вод. Минеральные воды Закарпатья используются для бальнеотерапии в лечебных ваннах и бассейнах, а также для питьевого лечения из источника красоты. В городе Солотвино (Украина) находятся соленые озера, эффект от которых не только не отличается, но и превосходит эффект от вод Мертвого моря, и шахты, посещение которых эффективно лечит астматиков. 
       
Для лечения, туризма и отдыха в Закарпатье имеется вся необходимая инфраструктура: базы отдыха, гостиницы, отели, санатории, турбазы и детские лагеря, помогут недорого отдохнуть, восстановить силы и здоровье взрослым и организовать отдых в Карпатах с детьми.
В Закарпатье также созданы все условия для работы, ведь невозможно представить лучшего места для проведения семинаров и конференций, сочетая обучение и отдых, а поможет воплатить это в жизнь наша гостиница в Карпатах, предоставляющая услугу конференц-сервис. 

Кавказские минеральные воды
Приехав лечиться и отдыхать на КавМинВоды, вы наберетесь сил и поправите здоровье с меньшими затратами, насладитесь лесной тишиной или вдохнете чистый горный воздух, понежитесь под заботливым и неназойливым солнцем. 
       
Сегодня Кавказские Минеральные Воды - особо охраняемый эколого-курортный регион. Это сто двадцать минеральных источников, больше ста санаториев и пансионатов, природный радон и целебная грязь озера Тамбукан, обилие солнечных дней летом и мягкая, теплая зима. КавМинВоды по праву слывут жемчужиной Кавказа... 

Сочинский регион
Ежегодно миллионы людей стремятся провести отдых в Сочи, насладиться ласковым прибоем теплых волн Черного моря, красотой гор, поправить свое здоровье, увезти с собой яркие впечатления об отдыхе на море. 
       
Сочи — это великолепные природные условия для отдыха: солнце, море, прекрасно оборудованные пляжи, заснеженные вершины гор, цветущие альпийские луга, заманчивые пещеры. Сочи позволит отдохнуть душой и телом, оставшись один на один с благодатной природой. Курорт обеспечит отдых на любой вкус: развлекательный, познавательный, пляжный, активный — в общем такой, какой каждый отдыхающий выбирает для себя. Беззаботный отдых на море, интересные знакомства, яркие впечатления, и, возможно, даже новая любовь — все это ждет Вас в радушном Сочи.
Планируете отдых на море, мечтаете о высоких снежных вершинах горно-лыжного курорта, врачи рекомендуют санаторное лечение, хотите напомнить себе о молодости? Приезжайте в Сочи!
 
 




Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика