Уполномоченный представитель гостиницы 'Украина', г. Севастополь Единый федеральный реестр туроператоров РФ - МВТ 015608
 
Поиск
 

МТС / Viber +7 978 058-15-26

Офис-менеджер:  ICQ # 355 100 547

 
 
SPA-отели SPA-отели VIP-обслуживание VIP-обслуживание SANATO SANATO
 
О Компании О Компании Договоры Договоры Контакты Контакты
 
 
 

Наши предложения

Полезная информация

Подписка на рассылку


Большая Одесса

Лечение и оздоровление
Санаторий — медицинское учреждение, в котором в лечебно-профилактических целях используют природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи и др.) в сочетании с физиотерапией, диетотерапией, лечебной физкультурой и другими методами лечения при обязательном соблюдении больными санаторного и курортного режимов. Различают санатории для взрослых, санатории для детей, санатории для подростков, санатории для родителей с детьми. Все они специализированы и могут быть однопрофильными (для лечения однородных заболеваний, например, болезней органов дыхания нетуберкулезного характера; при более узком медицинском профиле - например, только для больных бронхиальной астмой) или многопрофильными: с двумя и более специализированными отделениями для лечения нескольких заболеваний). Санаторий — подходящее место для тех, кто хочет восстановить свое здоровье.
Сама природа даровала Крымскому полуострову уникальные ресурсы, способствующие восстановлению ослабленного здоровья отдыхающих, профилактике многих заболеваний. Все эти полезные для здоровья ресурсы активно используются такими курортными учреждениями как санатории Крыма. Однако не стоит считать, что санатории Крыма используют исключительно природные ресурсы – крымский климат, климатические зоны морских курортов полуострова сами по себе обладают благотворным воздействием, оказывают позитивное влияние на физическое здоровье и душевное самочувствие отдыхающих. Несмотря на то, что санатории Крыма являются скорее медицинскими учреждениями, отдых в санаториях Крыма вполне может быть совмещён со всеми доступными курортными развлечениями.

Большая Одесса
В санаториях Большой Одессы организовано лечение больных с заболеваниями нервной системы (неврологические синдромы остеохондроза позвоночника, последствия перенесенных арахноидитов, состояния после перенесенных невритов черепных и периферических нервов и др.) Направляются для лечения больные взрослые и дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты, ревматические полиартриты, и др.). С большим успехом восстанавливаем здоровье больных с сосудистой патологией (тромбофлебиты, облитерирующие эндартерииты), используя в комплексе уникальные газогрязевые ванны, которые также дают положительный результат при лечении кожных заболеваний (нейродермиты, псориаз).
Осуществляется лечение заболеваний женской и мужской половой сферы (воспалительные процессы, женское и мужское бесплодие, импотенция, простатиты). Реабилитационные отделения для беременных, страдающих невынашиванием беременности. Соляные шахты (спелеотерапия, аналогичная Солотвинским шахтам в Закарпатье) для лечения заболеваний органов дыхания, лечебный бассейн с использованием рапы Куяльницкого лимана. Проводится подводное вытяжение позвоночника и различные виды подводного массажа.
Одесский климат - тема для отдельного разговора. Некоторые исследователи говорят, что оптимизм и неподражаемое чувство юмора одесситов - это следствие уникального сочетания здешних природно-климатических условий, которые буквально «заряжают» людей позитивными эмоциями.
Климат в Одессе мягкий, умеренный. Специфика его определяется сложными атмосферными процессами в сочетании с воздействием моря и неповторимым рельефом. Средняя годовая относительная влажность высокая - 78%.
Еще в 1934 году известный курортолог Вицман писал об особенностях одесского климата: «Расположение города на возвышенности, которая омывается с юга и запада Черным морем, а с севера и востока окружена степями, способствует свободному продвижению воздуха. Воздух в Одессе сухой, мягкий, чистый, значительно богаче кислородом, чем обычный».
Купальный сезон начинается, как правило, в первых числах июня, когда температура воды достигает 19-20°С. Иногда такая температура устанавливается уже в мае и держится до конца сентября. В июле и августе вода прогревается до 25°С.
 
 




Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика