Уполномоченный представитель гостиницы 'Украина', г. Севастополь Единый федеральный реестр туроператоров РФ - МВТ 015608
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

МТС / Viber +7 978 058-15-26 тел +7 8692 540-398

Офис-менеджер:  ICQ # 355 100 547

 
 
SPA-отели SPA-отели VIP-обслуживание VIP-обслуживание SANATO SANATO
 
О Компании О Компании Договоры Договоры Контакты Контакты
 
 
 

Наши предложения

Полезная информация

Подписаться на рассылку

введите e-mail


Большая Алушта

Лечение и оздоровление
Санаторий — медицинское учреждение, в котором в лечебно-профилактических целях используют природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи и др.) в сочетании с физиотерапией, диетотерапией, лечебной физкультурой и другими методами лечения при обязательном соблюдении больными санаторного и курортного режимов. Различают санатории для взрослых, санатории для детей, санатории для подростков, санатории для родителей с детьми. Все они специализированы и могут быть однопрофильными (для лечения однородных заболеваний, например, болезней органов дыхания нетуберкулезного характера; при более узком медицинском профиле - например, только для больных бронхиальной астмой) или многопрофильными: с двумя и более специализированными отделениями для лечения нескольких заболеваний). Санаторий — подходящее место для тех, кто хочет восстановить свое здоровье.
Сама природа даровала Крымскому полуострову уникальные ресурсы, способствующие восстановлению ослабленного здоровья отдыхающих, профилактике многих заболеваний. Все эти полезные для здоровья ресурсы активно используются такими курортными учреждениями как санатории Крыма. Однако не стоит считать, что санатории Крыма используют исключительно природные ресурсы – крымский климат, климатические зоны морских курортов полуострова сами по себе обладают благотворным воздействием, оказывают позитивное влияние на физическое здоровье и душевное самочувствие отдыхающих. Несмотря на то, что санатории Крыма являются скорее медицинскими учреждениями, отдых в санаториях Крыма вполне может быть совмещён со всеми доступными курортными развлечениями.

Южный берег Крыма - Большая Алушта
Лечение в Алуште Алуштинский курорт – климатический. В его здравницах лечат в основном болезни органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой системы и отдельные заболевания нервной системы. Наиболее благоприятными для лечения сердечно-сосудистых заболеваний врачи считают периоды с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. На курорте широко применяется лечебная ходьба. Те, кому необходим терренкур с точной дозировкой, могут воспользоваться пешеходной тропой близ ЛОЦ “Укоопспiлка”. Маршрут, переходящий в кипарисовую рощу, помечен стрелками с обозначением его номера, длительности, величины уклона местности. Проходить по подобным тропам не только полезно, но и приятно.
Санаторий "Крым", Партенит
Протяженность Алушты Большая Алушта протянулась по берегу более, чем на 80 км - от Партенита на юго-западе до с. Приветное на юго-востоке. Помимо этих населенных пунктов в состав Большой Алушты входят курортные поселки Малый Маяк, Карасан, Утес, Лучистое, Бондаренково, Лазурное, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Генеральское.
Протяженность береговой полосы - 42 км. Население Алушты составляет более 34 тысяч человек.
Климат в Алуште Популярности курорта Алушта, отдыху и лечению в Алуште способствует исключительно благодатный климат. Горные массивы Кастель, Бабуган-Яйла, Чатыр-Даг, Демерджи не только создают живописный ландшафт, но и надежно прикрывают ее от холодных северных ветров, и потому климат в Алуште, как и на всем Южнобережье, мягкий, умеренно влажный, близкий к средиземноморскому. Среднегодовая температура воздуха +12°С, среднемесячная: летом, в июне - +20,3°С, июле - +23,8°С, августе - +23°С. В зимние месяцы она колеблется от +2,6°С (в феврале) до +5,0°С (в декабре).
В летне-осенний период в Алуште почти всегда сияет солнце, пасмурных дней в среднем бывает не более 50-ти в году. Воздушные потоки, прорывающиеся через перевалы Кебитский и Ангарский, хорошо вентилируют котловину. Воздух постоянно обновляют бризы: днем они приносят целебный воздух с моря, а с закатом солнца долину наполняет прохладный чистый воздух с ароматом хвои заповедных лесов.
Алушта располагает естественным песчано-галечным пляжем. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь, в это время почти не штормит. Море у Алушты, как и вдоль всего Южного берега, никогда не замерзает.
 
 




Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика